世界杯线上平台

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市特殊教育中心学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >系部建设>智能制造系>系部新闻>详细内容

【智能制造系】艰辛只人生,实践长才干 ——智能制造系暑假社会实践总结

来源: 作者: 发布时间:2022-09-08 09:18 浏览次数: 【字体:

社会实践是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代劳动教育,以创新的形式提高社会实践的能力,在老师的代领下,展开了本次的社会实践活动。
?
  在19电气技师班和19电子高工班组成的志愿者们来到秀水苑,在社区里做小小志愿者,打扫着社区环境,帮助社区里的居民,把垃圾好好分类,让一个普普通通的小区有一个温馨美好的环境,没个人都尽自己所能为了需要帮助的人,和居民们相处融洽,在他们的欢声笑语中完成了志愿者活动,让每个人都知道了集体的力量,集体的温暖,和帮助别人的快乐。
?
  20大专机电班的同学组织了一只小队,到了养老院慰问和关系老人们,帮助老人们打扫房间,清除院子里的杂草,带着老人一起散步,在老人们的欢笑中,让他们有了家的温暖,每个孩子都是父母最重要的人,只要孩子们才能带个他们家的味道,让他们明白了自己的关心对父母都非常的重要。
?
   21机器人高工的学弟学妹们在这烈日骄阳下,在鲁迅故里游客来往的地方,宣传垃圾分类,让大家明白垃圾分类的重要,主动把附近的垃圾都清理干净好好分类,看着他们佝偻的背影,挂满汗水的脸庞,他们的无私为我们的风景线添上美丽的一闭,让大家能有干净漂亮的环境和知道垃圾分类的重要,提高了同学们集体主义的劳动观念。
?
  “艰辛只人生,实践长才干”简简单单的事情能教会我们很多道理,和不一样的感想,这个暑假,同学们走进社会,用汗水写下美丽的篇章,这次社会实践是他们人生道路上宝贵的财富!


95a053185e7f4810ba6a83f7ef392022.Jpeg

662ca40c9f7646d1afb6ffeafba23eae.Jpeg

b3f35cbb8f2a4c7b9ba659a7c167e686.Jpeg

db1d75d059354fac872a3eeb38b38cce.Jpeg

分享到:
【打印正文】
世界杯线上平台-搜狗百科