世界杯线上平台

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >系部建设>现代服务系>系部新闻>详细内容

【现代服务系】安全生产疏散演练成功举行

来源: 作者: 发布时间:2022-06-17 09:31 浏览次数: 【字体:

为提高我系师生在实训楼上课时遇到紧急情况的疏散意识,进一步贯彻“预防为主、防控结合”的方针,增强学生安全责任感,提高突发事件应急处理和逃生自救能力,提高系部教师在突发情况下的处理和指挥能力。6月16日中午,我系组织2021学年第二学期安全生产疏散演练,21级烹饪专业和护理专业师生参加。演练开始前,各班级模拟在实训楼上课,就位等候。系部各老师各司其职,组成安全疏散演练工作小组、演练医疗保障小组、演练宣传小组,确保本次应急疏散演练顺利、安全进行。   

6690c9e2bf6648b4a5a64f769618e384.jpg0c89a52ae68f47b3aa43a94211af9bcc.jpg



在正式演练开始前,系部制定安全生产疏散演练方案,明确各负责教师、带队老师的职责和疏散要求。6月16日中午12:20,相关班级组织学生到烹饪楼实训室区域,班主任老师点名,各疏散区指挥及各楼道口负责人到岗。12:22,信号员发出信号,疏散演练开始。实训楼各层指挥老师即命令学生在工位上立刻放下手中任何东西,切断气源,电源,迅速撤出室内到走廊集中。各指挥教师带领学生以楼道出口按两路纵队形式,迅速向楼梯移动。学生听从指挥快速通过。遇到楼梯有其他楼层学生正在通过时,不惊慌,不拥挤,按“先到先通过;先下层,后上层”的顺序撤离。

7145b6ee41b244b581878e40b21d32ca.jpg480544b951274661815a380916883b23.jpg

11e5208db8d2432a9061c38c1dffebe2.jpg

最后,全体人员按疏散路线安全抵达第三食堂门口空地处。本次演练共耗时1分47秒,经人数清点后,应到169人,实到169人,全员安全逃生,本次演练成功举行,顺利结束。


分享到:
【打印正文】
世界杯线上平台-搜狗百科