世界杯线上平台

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市特殊教育中心学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【现代服务系】提高防诈安全意识,做康养旅游匠心人

来源: 作者: 发布时间:2022-09-09 13:59 浏览次数: 【字体:

 金秋九月,又是一年开学季,为遏制电信诈骗的高发势头,全面提升学生防范电信诈骗的意识,守护好学生的“钱袋子”,9月8日,康养旅游高水平专业群与绍兴市公安局越城区分局联动为康养旅游学子开设提高防诈安全意识,做康养旅游匠心人”的开学第一课,世界杯线上平台安保处主任何志祥老师、我系系主任魏飞洲老师、副主任徐鲁萍老师、彭佳瑜老师出席本次讲座。

1d4c7c6dfb5d4f27904a2e6c990b7256.jpgeed374bbbdf24a938191d6f359d79c48.jpg

课堂中吴晓宇警官以问答互动形式,结合其长期从事反诈防诈工作的经验,以自己经历说法,幽默风趣的向在场的同学们深入浅出地普及了兼职刷单、平台类诈骗、杀猪盘诈骗、购物退款、冒充同学、老师、冒充公检法、注销贷款、招嫖诈骗等常见诈骗手法,同时也从同学们感兴趣的游戏王者荣耀为点,分享自己的充值经历,为了省下一点钱通过网上代充,揭示了兼职刷单、网贷、网络游戏虛拟交昜等常见诈骗“陷阱”,从而引导同学们要时刻保持清醒头脑,不要贪图蝇头小利。课堂中同学们还踊跃举手分享身边中的诈骗故事,回答反电信网络诈骗专用号码“96110”。

6ac6a20740c84f1faf3095bf40720410.jpg


7f2c0194c1de43988214adf523c3c14a.jpg

4fe86b1ac74e441198f6ec0a570ad3b7.jpg

8d230e37681647f5a060570dd7b769a8.jpg


    本次开学第一课,康养旅游学子们热情高涨,认真听讲,积极参与互动并开动脑筋思考,回答警官提出的问题,也分享了自己身边人曾遇到过的受骗经历,对电信网络诈骗有了更深的认识,一步提升了网络安全意识和防诈骗意识。本次活动也让大家了解了遇到诈骗应该如何处理,效筑牢了校园安全防护栏,也更进一步提高了康养旅游学子们在对外社会服务的安全意识。


分享到:
【打印正文】
世界杯线上平台-搜狗百科