世界杯线上平台

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市特殊教育中心学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【艺术设计系】沙场秋点兵,意气风发时——记艺术设计2022级新生军训会操

来源:艺术设计系 作者: 发布时间:2022-09-16 15:08 浏览次数: 【字体:

沙场秋点兵,意气风发时。

秋风飒爽人如意,天高云淡气象新。金秋九月的早晨,空气中都弥漫着朝气,透着年轻人特有的活力。昨日的骄阳晒去青年余留的稚气,清脆明亮的集合哨吹走了残留的倦。谧纤嗄碌墓枭,五星红旗随风飘扬,冉冉升起,在晨曦的照映下,一列列队伍整齐划一,嘹亮的口号声此起彼伏。

“立正,稍息,跨立,向左,向右转”等一系列军姿,不为别人,只为自己,相信自己,做更好的自己。青春的朝气在各连连旗的掩映下更加蓬勃,就连旗的色泽在青春的光芒中都越发鲜艳:当青春邂逅军魂,大家都洒下坚毅的汗水,每一个挺拔的身躯,是如此的闪亮,看到的是最美丽的脸庞,最靓丽的风景,也是孩子们最美好的记忆。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”经过军训的洗礼,大家增强了自己的身体素质,学习了顽强拼搏、坚韧不拔的军人品质,感受到了同舟共济的集体力量,锻造了破茧成蝶的全新自我,珍藏了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的独家记忆。

此次军训严厉中伴随着温柔,教官们是严厉的代表,而班主任老师们则时常伴随鼓励。燥热的天气,太阳的热情,军训中想要逃跑的瞬间,在日后看来,都会是非常珍贵的时刻。

“手语操,军姿,美丽中国舞蹈,会操......”军训的结束,也意味着新生即将开始新的生活,希望孩子们能有“乱云飞渡仍从容”的定力:有“重整行装再出发”的豪情:有“咬定青山不放松”的韧劲:有“直挂云帆济沧海”的魄力。

未来不足惧,过往不需泣,凡是过往,皆为序章!

ff748066fbd245959ac588a8bd9c5c9c.JPG

c125410fb60749749d27ba39118b5e0f.JPG

d0c9020e04d04ea481941663ce0ef7ab.JPG

f35f278fad7b45b4ad94419490705e40.JPG

                         


分享到:
【打印正文】
世界杯线上平台-搜狗百科