世界杯正规买球app排行

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

为生命送上一朵“小红花”

来源: 作者: 发布时间:2022-04-27 16:20 浏览次数: 【字体:

45c789b884c54bbdb792847931d753cb.Png

四月是春耕春播的好时节,是播种希望的季节。4月26日下午,在世界杯正规买球app排行、绍兴市职教中心体育馆内进行了一场赠送“小红花”活动,这是一朵特殊的花,一朵由鲜血凝聚成的“生命之花”,一朵用爱编织成的“希望之花”。

捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命。无偿献血是爱,是奉献,也是责任。学校向来重视无偿献血活动,经过前期的宣传、倡议、科普等一系列教育活动,同学们踊跃报名,报名人数创历史新高,超200人次。

活动现。衫鲜Υ,分批次进行。经过信息登记、测温、体检、验血初筛等一系列程序,最后进入献血环节。据后台数据统计,共217人参加此次献血活动,最后成功献血者147人次。有同学表示,这已经不是第一次献血了,能用自己的献血拯救其他人的生命是一件非常有意义的事。也有初次献血的同学,虽然面露紧张,但还坚强地表示,这是一份青年的责任与担当。那些怀着满腔热情而来最后却被拒的同学纷纷表示遗憾,“昨晚因为期中考试复习到了12点,工作人员就不让我献了”,“说我例假快来了,拒绝我献,但我觉得没事啊”,“为了减肥中午没吃米饭,但我吃了其他东西。故遣豢细蚁住,甚至收摊后还有学生跑来,“我们刚才在上课,以为放学前都能献”……

911dd6b811394a55b1baf6a579010570.Jpeg

除了学生,老师也纷至沓来。曾获得过“国家无偿献血奉献奖金奖”的朱文龙老师再次来到献血现。硎:“这是作为公民的一份责任,我们是社会文明和进步的直接受益者,这只是我们感恩回馈社会的一种方式。”此外,艺术设计系副主任虞金侃老师、医务室赵佳能医生、校团委赵刚老师等也都奉献了自己的爱心。

42257c21fada489c9c96f072444dd2b5.Png

本次活动,组织有序,秩序井然,这离不开志愿者们的付出。他们立足岗位,热情服务,或讲解,或指引,或搀扶等。护理专业的学生还用自己所学的专业技能为献完血的师生们包扎,这正是世界杯正规买球app排行的一支特色志愿者队伍,初心服务团——“技能雷锋侠”!

ea12ce3fe90f4208801711b42bd79a92.Png

2230c347612f432b9733ae9b472102ff.Jpeg

世间美好和我们环环相扣,此次无偿献血活动,同学们用实际行动诠释了社会主义核心价值观,体现出了本次活动的教育意义。

分享到:
【打印正文】
世界杯正规买球app排行(宜昌)有限公司