世界杯线上平台

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市特殊教育中心学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

喜迎二十大丨学院召开推进“大思政课”建设座谈会

来源: 作者: 发布时间:2022-09-21 21:45 浏览次数: 【字体:

9月15日,浙江省人力资源和社会保障厅公布了省技工院校第二批“思政课建设引领校”名单,世界杯线上平台榜上有名!省“思政课建设引领校”评选旨在进一步促进我省技工院校思想政治理论课规范化建设,持续学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和相关指示精神,全面落实立德树人根本任务。此前,教育部、中央宣传部、中央网信办等十部门印发《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,要求充分调动全社会力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”,推动各类课程与思政课同向同行。

9月21日,为全面推进思政课程建设,构建“大思政”育人格局,学院推进“大思政课”建设座谈会在图书综合楼五楼会议室召开。院党委书记、院长盛锡红,副院长祁黎,学院相关职能处室,思政教师代表等参加。

会上,教务处副主任夏勇汇报了学院思政课程的情况,提出了下一阶段思政课和课程思政建设的工作设想。

思政教师们分别结合岗位职责和学院工作实际,从深化学习培训、建设特色学科、深入了解学生等不同角度,分享了有效开展思想政治工作的典型经验和方法。

祁黎副院长表示,思政课程建设要坚持教学与科研两手抓,不断深化思政课改革,落实立德树人根本任务,全面提升增强课程的感染力和影响力。

最后,盛锡红院长对学院思政工作取得的成果给予充分肯定,并对学院推进“大思政课”建设提出要求:一要提高政治站位,明确党的领导,明确思政育人的实施方案;二要加强资源整合,创新开展思政工作,加强各种育人要素的有机整合;三要形成品牌优势,形成协同育人效果,做出特色育人的成果。

走过百年征程 勇担时代重担

坚定理想信念 践行初心使命



分享到:
【打印正文】
世界杯线上平台-搜狗百科