世界杯线上平台

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市特殊教育中心学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

创新引领强国志 协力共铸中国“芯” | 中国半导体行业协会集成电路分会主任陆瑛一行莅临我院交流指导

来源: 作者: 发布时间:2022-09-22 21:25 浏览次数: 【字体:

在信息产业迅速发展的浪潮下,集成电路已成为全球技术竞争战略制高点之一。面对当前集成电路产业较大的人才缺口,深化产教融合是推进该产业高质量发展、增强核心竞争力的重要路径。

2022年9月22日,中国半导体行业协会集成电路分会主任陆瑛,绍兴市集成电路行业协会秘书长王鸿龙,朗迅科技、职德教育相关企业代表等一行莅临我院交流指导,世界杯线上平台党委书记、院长盛锡红,副院长祁黎及相关处室、系部负责人陪同。

座谈会上,中国半导体行业协会集成电路分会陆瑛主任从协会的角度简要分析了集成电路行业的现状与需求。陆瑛主任表示,通过政校行企协同发力,将为集成电路产业人才培养提供肥沃的生长土壤,破解集成电路产业人才难题,赋能经济社会发展。

中国半导体行业协会集成电路分会主任助理范博森围绕项目背景、建设思路、建设内容、预期效益及合作单位五个方面做了题为《绍兴市绍芯人才储备基地建设方案》的汇报。

与会成员就集成电路产业与绍兴新“芯”人才的培养进行了深入探讨和交流,共同思考了“芯”产业、“芯”教育、“芯”中国的创新“突围”之路。

院党委书记、院长盛锡红向关心和支持我院微电子学院建设的各位来宾表示衷心的感谢。他表示,集成电路是信息技术产业的核心,对支撑国家发展具有至关重要的战略性和先导性作用。世界杯线上平台将继续瞄准集成电路人才培养,服务国家战略,整合优势资源,为绍兴经济社会发展培养更多高素质技术技能人才,为绍兴建设高水平网络大城市和打造新时代共同富裕地贡献智慧和力量。

微电子学院概况

世界杯线上平台在全省同类院校中率先筹建微电子学院,精准对接绍兴万亩千亿平台集成电路产业,目前已建成建筑面积达4000㎡的产教融合实训基地,与绍兴文理学院等高校达成联合培养计划,与集成电路头部企业中芯绍兴等深层次开展校企合作,为企业订单式培养、输送“芯”人才。截止目前,学院已累计为集成电路相关企业输送实习生、毕业生近400人。微电子学院学生凭借技能获得“高薪”,企业用工“省心”,家门口实现就业让家长、学校“安心”。绍“芯”故事已被《中国教育报》、《浙江教育报》等国家级、省级媒体广泛宣传报道。微电子学院也成功入选绍兴市人民政府2022年度十大民生实事。

对接产业,与“芯”结缘

共建共融,随“芯”同行

跨界融合,用“芯”教学

多措并举,为“芯”建设

校企合力,结“芯”成果

聚力微电子学院发展

对接绍兴集成电路产业

我们一直在路上

分享到:
【打印正文】
世界杯线上平台-搜狗百科